- Romolo Napoleoni

Romolo Napoleoni è nato golfisticamente nel glorioso Golf dell’Acquasanta (Circolo Roma), sotto la guida del grande maestro Pietro Manca. Dal 1969 al 1971 ha fatto parte della nazionale Juniores, vincendo un Campionato Nazionale a Squadre di circolo dei Golf Acquasanta, oggi noto come Trofeo Pallavicino.

Poi passa al professionismo e gioca per tre anni le gare del Tour Europeo e tredici Open d’Italia. In seguito si dedica soprattutto all’insegnamento, cominciando la sua attività a Roma, all’Acquasanta, proseguendola per molti anni in prestigiosi circoli del Nord Italia, dove attualmente insegna.

Con gli allievi più giovani ha conseguito la vittoria di ben 15 titoli italiani, 460 gare giovanili e un Seminatore d’Oro. La sua scuola ha formato12 giocatori di interesse nazionale e una quindicina di professionisti e giocatori, tra i quali suo figlio Alessandro, che gli ha dato molte soddisfazioni! Ha fatto parte dello staff della Nazionale Femminile per tre anni e di quella Maschile ottenendo la vittoria nei Campionati d’Europa. Ha avuto il ruolo di maestro responsabile per i brevetti giovanili di Lombardia, Toscana, Umbria e Abruzzo.

Da Senior partecipa ai campionati di categoria ed è tre volte vice campione italiano: la prima volta dietro a Baldovino Dassù, la seconda a Costantino Rocca, la terza a Zeke Martinez. Nel 2008 partecipa al Campionato Nazionale Open e vince la medaglia d’oro come 1° Senior. Nel 2010 vince il prestigioso Trofeo Memorial Roncoroni a Menaggio, già vinto due anni prima da suo figlio Alessandro.

“Lo swing va insegnato tenendo conto dell’allievo che si ha di fronte e delle sue caratteristiche fisiche. È tutto molto semplice quando si applicano i fondamentali, si fa tesoro dell’esperienza e ci lascia ispirare dai grandi campioni. Sono molto fiero delle vittorie conseguite dai miei allievi nell’arco di pochi anni.”

Romolo Napoleoni
- Stefano Betti

Stefano Betti ha iniziato la carriera sportiva all’età di 10 anni vincendo numerosi campionati. Ha fatto parte della Nazionale per poi passare al professionismo giocando subito nel Tour maggiore e arrivando per 3 volte nei primi 5 classificati del Campionato Nazionale Omnium.

È stato allenatore FIG della squadra maschile e femminile formando più di 30 professionisti è ha ricoperto anche l’incarico di Presidente della PGAI per 15 anni e di Consigliere che tuttora ricopre.